设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

一家四口成老赖 法官劝解促履行

发布时间:2019-04-24 11:13:19


    “你们父子名下有资金和车辆,为什么不履行呢?现在家里四个人都成了大家口中的老赖,难道这是多么光彩的一件事吗?即便你们现在不配合履行,以后进入强制执行阶段的话还是要履行,责任是逃脱不了的。”4月22日,河南省安阳市内黄县法院执行局,执行法官语重心长地对一对父子如此说道。

    “唉,我们知道错了,我们还钱。”被执行人许大某和许小某一脸后悔。

    张某诉许大某、许小某、孙某、周某民间借贷纠纷一案,被告四人系一家四口,许大某及其配偶孙某,许小某及其配偶许某四人于2015年向张某借款60000元并开具借条,后经张某多次催要拒不偿还。2018年2月25日,张某向内黄县法院提起诉讼,将许大某一家四口告上了法庭,之后法院依法判决被告四人在判决生效十日内偿还借款60000元。

     案件判决后,原告四人扔拒绝履行,许大某声称:“我这么大年纪了,一分钱没有,你们去找我儿子吧。”当找到其子许小某时,许小某又明言:“又不是我一个人欠的钱,我没有钱,你们该找谁找谁。”被告四人互相推诿、踢皮球,张某迫于无奈只得向内黄县法院申请强制执行。内黄县法院执行局向许大某等四人送达了申报财产令,但四人却拒不向法院报告财产情况。同时,内黄县法院还查询了被执行人的财产信息,发现被执行人许小某农业银行卡内有资金,被执行人许大某名下有车辆,说明被执行人具有履行能力。内黄县法院执行局当即决定对许大某处以罚款3000元的决定,并对其父子两人名下银行卡内资金进行冻结、车辆进行扣押。

    当办案法官再次找到许大某父子进行劝解的时候,两人终于认识到了法院的强力手段,将60000元执行款及罚款全部履行完毕,案件圆满执结。许大某叹息道:“我本来以为坚决不给,你们也不能把我们怎么样,没想到天网恢恢疏而不漏,逃都逃不掉。”

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1