设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

内黄县法院夏日雷霆执行再次出击

发布时间:2019-06-06 17:40:10




    端午将至,经过昨夜雨后的城市显得格外寂静,6月6日凌晨5点,被晨曦笼罩的内黄县仍处于熟睡状态,内黄县法院“百日竞赛”集中执行攻坚战却已悄然打响。50余名干警,7辆警车组成的两个执行行动小组,随着副院长赵辉一声令下,立即奔赴各个执行战场。

    5点20分,执行小组首先来到了被执行人张某家中,进入张某家中,房内传来婴儿的啼哭声,原来张某家中有两岁的儿童和10个月的婴儿,考虑到张某有两个小孩需要照顾,执行干警决定不将张某拘传到法院,现场对其进行耐心地释法明理,柔性执法,让群众感受法律的温度,“今天考虑到孩子太小离不开你,就不拘传你了,但是该履行的还是需要履行的。”张某表示认同,当天上午通过向亲朋多方筹借,来到法院还清了欠款。

经过紧张有序的执行作战和干警们的不懈努力,截至当天上午11点,共拘传被执行人11人,实际拘留被执行人9人,现场履行2件,结案金额7.2万元。

    为确保执行行动取得实效,内黄县法院提前对案件统一梳理汇总,并对线索进行摸排,准确掌握被执行人的动向,制定了详细周密的行动方案。执行过程中,执行干警以饱满的工作状态、昂扬的精神状态,迅速、高效、规范地进行执行行动。

    自开展“执行办案百日竞赛”以来,内黄县法院通过一周一次集中执行的常态化行动,瞄准目标,重拳出击,以势不可挡的高压态势,坚决打赢执行攻坚这场硬仗,切实维护法律的权威和尊严,向全社会传达内黄县法院切实推进解决执行难的强大信心和决心,以看得见的执行成效提高人民群众的获得感、安全感和满意度。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1