设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内黄县法院召开2019年上半年工作总结暨述职述廉大会

发布时间:2019-07-17 15:34:17








    7月16日下午,内黄县法院召开2019年上半年工作总结暨述职述廉大会,内黄县委常委、县政府副县长阎利、县委常委、县委政法委书记狄拥军、内黄县纪委监委派驻该院纪检组组长路松应邀参加会议。该院包括劳务派遣人员在内的近300名干警参加了会议。

    会上,该院各部门负责人进行了述职述廉,与会干警对述职情况进行了民主测评,两个部门作了典型发言,两名同志作了表态发言,主管刑事工作院领导汇报了刑庭纪律作风整顿活动开展情况。

会上,内黄县法院党组书记、院长王海军系统总结了该院2019年上半年各项工作开展情况,深入分析了当前该院存在的部分审判质效水平不高、民事裁判文书问题突出等6个方面的问题,并对下半年工作作出安排部署:一是要强化审判管理,提升案件质效。二是要规范执行行为,加大执行力度。三是要加快改革创新,提高工作效率。四是要做好反馈问题整改,加强人民法庭建设。五是要提升服务水平,建设一流诉讼服务中心和诉调对接中心。六是要加强思想教育,深化队伍建设。七是要紧盯关键节点,落实维稳责任。八是要动员一切力量,争创省级文明单位。九是要注重动态管理,管好用好司法辅助人员。十是要增强忧患意识,提升安保工作水平。

    会上,狄拥军书记对该院上半年工作给予了充分肯定,并就如何进一步做好当前和今后一个时期的工作提出三点要求:一是要围绕全县工作大局,稳步推进执法办案、督导落实等重点工作。二是要强化法院政治建设,夯实主体责任,全面建设法院过硬队伍。三是要层层分解目标,层层传导压力,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动法院各项工作实现新发展。

    会上,阎利副县长对该院上半年工作给予了充分肯定,要求该院要精准把握大局,全力服务大局,为内黄县各项中心工作实现高质量发展营造良好法治环境。就县政府如何支持法院工作,阎利副县长表示:一是要积极为法院营造良好的司法环境。二是要协助构建多元化纠纷解决机制。三是要为法院依法办案提供强大人财物保障。四是要帮助法院切实解决“执行难”问题。

    会上,全体与会人员还一起观看了弘扬人民法院书记员无私奉献、以院为家精神的短片《整卷少女》。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1