设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

百日会战再出击 打击老赖不降温

  发布时间:2019-11-29 15:21:17




冬日的凌晨,寒风肆虐,11月29日凌晨5点,当整个县城都还沉浸在夜色之中的时候,河南省安阳市内黄县法院院内却早已灯火通明,6辆警车整齐排列,50余名干警整装待发。5点30分,在党组成员、副院长张峰现场简要而振奋人心的动员讲话之后,执行干警按照既定作战计划,兵分两路,向拒不履行义务的失信被执行人亮剑,开展11月份第四次专项集中执行活动。

5点50分,张峰副院长带队的第一行动小组来到被执行人王某家中。“咚咚,咚咚……”执行干警敲了几次门以后,王某却发起了脾气:“我知道了,这不是正穿衣服呢!”在执行干警多次催促之下,王某才打开房门,看到门口站着众多执行干警,王某才认识到自己未能履行法院生效裁判文书确定义务的问题严重性,最终被执行干警拘传至法院。

通过执行干警6个小时的努力,执行干警按照预定执行方案,共拘传被执行人6人,实际拘留被执行人6人,当场履行1件,罚款2000元,结案金额21000元。

内黄县法院通过常态化、长期化的集中执行行动,努力形成较大声势的压迫力,使被执行人迫于高压态势更加积极地履行所负义务,既维护了胜诉当事人的合法权益,又震慑了失信被执行人的嚣张气焰,努力营造公平正义、守法诚信的法治环境。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1