设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

为民拿到血汗钱 群众真心来夸赞

  发布时间:2020-09-25 18:49:38






    2020年9月23日对于来自河南省新乡市原阳县某村的张某来说是一个值得纪念的日子,张某本已做好再次讨薪失败的心理准备,然而却收到了来自河南省安阳市内黄县人民法院东庄人民法庭带来的一份大大的惊喜——历经4年多的讨薪生涯终于要结束了,近10万元的劳动报酬在内黄法院的努力下全部执行到位。因当天办理手续已至晚上8点多,9月24日,张某向东庄法庭送来了感谢信,并紧握执行法官的手一再表示感谢。

    2016年张某开始跟随苏某工作,但迟迟拿不到自己的劳动报酬。2018年底,经内黄县人民法院调解,双方达成调解协议,苏某承诺在2019年10月31日前分期偿还张某10万元劳务费。本以为可以顺利拿到劳务费,但调解书生效后,苏某一直未予履行,张某多次讨要无果。作为家里的顶梁柱,又面临家人生病需要钱的困境,张某只得踏上了讨薪之路。他一次又一次拿着生效调解书从新乡老家往返内黄,找苏某讨薪,然而总是铩羽而归,这让这个40多岁的汉子身心疲惫。

    2020年6月,张某至东庄法庭反应讨薪情况,东庄法庭执行法官杨修北接待了张某,在了解张某案情后,杨修北第一时间帮助张某执行立案,并给予三个月内结案的承诺。为了不让老百姓的血汗钱无处着落,让群众安心放心,不再疲于诉累,该庭庭长牛砚洲也对该案高度重视。在东庄法庭执行团队的努力下,通过线上线下多途径多手段查询,终于寻找到被执行人苏某。同时,执行法官还运用网络查控的方式冻结了被执行人的银行卡,以此迫使被执行人尽快履行。

    9月23日,案款全部执行到位,考虑到申请人张某迫切的心情,杨修北当即通知住在附近宾馆的张某前来办理领款手。直到晚上8点多,该案手续才全部办理完毕。面对张某邀请办案人员吃顿便饭的邀请,杨修北婉言谢绝,在与张某告别后转身投入到另一起案件的办理中去。

    人民法院为人民,法院工作人员更以负责的态度,铁腕的行动来保障人民群众的权益,让人民群众切实感受到司法的温度。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号