设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

内黄县法院法警队的青春生活

  发布时间:2015-12-05 09:11:42


    清晨,万籁俱寂,人们还沉浸于睡梦之时,内黄县人民法院的大院里却有着这样一群身影,他们穿着整齐的作训服,踏着矫健的步伐,喊着激昂的口号,奔跑在操场之上,他们就是河南省内黄县人民法院法警队。

     晨练刚结束,同志们梳洗完便去整理了内务,豆腐块似的被子,面板一样的床铺,可以当镜子使的地面,一切都和部队宿舍相同,每次领导参观后,总不忘表扬小王几声,谁让人家整的床铺最好。而后早已饥肠辘辘的大家便如饿虎般向食堂涌去。八点了,同志们早已穿好警服,忙碌于各自的工作中去,我们的职责就是押解被告人,保证值庭安全,防止意外发生。我和小明被派去了值庭,小明的战斗力非常强悍,略显单薄的体格,却有着极强的速度与力量,一次庭审中有位原告家属情绪突然失控,抓起桌上的原告牌就向被告人砸去,千钧一发之时,小明同志迅速起身,一手挡住向被告人砸来的牌子,另一只手将其一把便按倒在地上,当场制服了这位闹事者,从此,小明便骄傲了起来,逢人便讲一下他的英勇事迹,一点都不谦虚。午饭过后,还没来得及休息一会,又被通知要去协助执行局执行案件,急忙便去了。回来已是傍晚时分,拖着略显疲惫的身躯躺在床上,这么多年已然习惯了这样忙碌,而我也只不过是法警队一个简单的缩影。

    又是黎明的清晨,看着办公楼前高高悬挂着的国徽,那五星红旗也随风飘扬着,也许这便是我们的青春。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2