设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

内黄县法院建立院领导分包联系执行工作机制有力保障基本解决执行难

发布时间:2018-06-14 16:25:55


    近日,为进一步加大执行工作力度,内黄县法院建立院领导分包、联系执行工作机制,切实为决胜基本解决执行难提供强有力的保障。

    一是领导主动担当,监督指导执行工作开展。5名副院长、1名政治处主任各自分包联系一个执行实施团队,按照“三个90%”要求,监督指导支持各团队完成2016年、2017年已执结案件卷宗的整理、完善、2018年5月31日以前未结案件的清理、按期、依流程节点办理6月1日以后所立案件以及做好涉执信访等工作,并对口指导好人民法庭的执行工作。

    二是团队支持配合,指导人民法庭执行工作。执行局各团队指导人民法庭执行工作,对人民法庭在执行工作中遇到的执行案件信息录入、办案系统的使用、节点操作、电子卷宗的制作等工作进行指导。同时,发现人民法庭执行工作存在问题的,要向局长和院领导报告。

    三是专人检查验收,切实保障工作质量。2016年、2017年已执结案件的卷宗整理,各团队指定1名专门人员进行质量检查,对质量合格的卷宗,交执行局指定的人员登记、保管。执行局还要对各团队移交保管的卷宗进行抽查,发现不合格的,要退回重新整理。

    四是严格工作要求,强化责任追究。要求分包院领导、执行局各团队要高度重视、保质保量完成工作任务,卷宗被退回整理或不按照时间要求完成工作任务的,第一次进行通报批评;第二次分包院领导和团队负责人要在党组会上作检查;第三次启动问责程序,追究分包院领导和团队负责人、案件承办人的责任。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1