设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内黄县联动机制促执行 执行警务室挂牌成立

发布时间:2018-06-28 18:59:33






    6月28日,内黄县在该县法院召开执行工作联席会议,就如何在全县形成基本解决执行难的强大合力进行安排部署。安阳市中院党组成员、安阳市纪委监委派驻市中院纪检组组长赵留平、安阳市中院执行局政委温博、内黄县委常委、县委组织部长谢东、县委常委、县纪委书记、监委主任曾建钟、县委常委、县委办公室主任田峻川、县人大常委会副主任鉴洪君、县政府副县长狄拥军、县政协副主席赵献力、县检察院检察长杨兆江、县公安局局长肖英亮等领导和全县各乡镇(街道办)乡镇长、主任、39个协助联动单位的相关负责人、省人大代表、安阳贝利泰陶瓷有限公司董事长邓世杰等5名省市县人大代表、政协委员、3名律师代表以及东方今报、安阳晚报等媒体记者参加了会议。内黄县法院党组书记、院长王海军主持会议。

    会上,内黄县法院党组副书记、副院长孙俊卿汇报了该院执行工作情况,该院党组成员、副院长牛玉安宣读了市两办《关于加快推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设的实施意见》、县法院、县检察院、县公安局《关于严厉打击拒不执行判决、裁定犯罪的意见(试行)》和县法院、县公安局《关于设立“内黄县公安局执行警务室”的通知》。

    会上,肖英亮局长就如何支持法院开展打击拒执犯罪工作作出承诺,表示:一是要充分发挥“执行警务室”的作用,派驻两名民警按照法院的要求配合执行工作的开展;二是对涉及到公安局各科室、派出所的执行案件,公安局将全力支持法院工作;三是在法院执行过程中,如果执行干警受到围攻或干扰,公安局将及时出警,维持现场秩序,保证执行工作顺利开展。

    最后,曾建钟书记就全面发动和充分凝聚全县力量,做好基本解决执行难工作提出三点要求:一是要以高度的责任感使命感正确认识解决执行难问题。有关部门特别协作联动部门要牢固树立大局意识,按照党中央、省市县委的安排部署,切实增强责任感和使命感,发挥好自身优势和职能,切实参与到这项工程中去。县纪委监委将把此项工作贯彻落实情况纳入日常监督,对“表态多调门高、行动上落实差”等落实流于形式行为的单位和个人将严厉查处。二是要以高强的战斗力落实力全面突破解决执行难问题。要继续加大依法执行力度,始终严格规范执行行为,不断创新执行工作机制,切实维护当事人的合法权益。有关部门和单位也要打破信息垄断和部门壁垒,做法院打赢执行难攻坚战的同盟军。三是要以高效的组织性策略性有力保障解决执行难问题。要紧紧依靠党委领导、人大监督、政府支持和社会协同,整合各种社会资源,加强联合信用惩戒,促进跨部门、跨行业信用信息共享,加大“赏诚罚奸”的力度和范围。要在对执行干警进行从严管理的基础上,强化正面宣传,培树执行典型,并从物质上和精神上对执行干警给予更多的关心和爱护,切实为执行干警执法办案提供切实坚定的支持和保障。

    会议结束后,赵留平组长和肖英亮局长为“内黄县公安局执行警务室”揭牌,随后,与会人员在王海军院长和内黄县法院部分班子成员的陪同下,视察参观了该院诉讼服务中心。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1