设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内黄县法院:送法进军营 共谱军民鱼水情

  发布时间:2018-07-30 11:56:10








    为庆祝“八一”建军节的到来,充分发挥司法职能,全力做好新形式下的涉军维权工作,7月30日上午,内黄县法院党组书记、院长王海军带领党组成员、副院长张峰、政治处主任刘晓峰及刑事、民事、行政、执行法官等一行10余人来到武警内黄县消防大队,通过召开座谈会解答法律问题、赠送法律书籍等形式开展送法进军营活动。

    王海军院长代表内黄县法院全体干警向武警内黄县消防大队全体官兵致以节日的祝贺并送上慰问品,与其教导员尤俊海同志亲切交谈,询问了解消防队官兵的日常工作生活并通报了法院开展“送法进军营”活动的安排。王院长表示,内黄县法院将充分发挥司法职能,全力做好新形势下涉军维权工作,全力维护国防利益和军人军属合法权益,为推进强军兴军伟业提供强有力的司法保障。尤教导员对内黄县法院的节日慰问和送法进军营活动的开展表达了感谢和欢迎。座谈会上,王院长与尤教导员还就加强消防大队与法院干警文体联谊活动进行了磋商。  

    座谈会结束后,法官为消防队的官兵们赠送了法律书籍,并与官兵们座谈。官兵们就涉及自身及其家属的婚姻家庭、相邻权、宅基地、土地收益分配、交通肇事、案件执行等方面法律问题提出咨询,法官们进行了行了深入浅出的分析和讲解,再三叮嘱官兵们一定要遵纪守法,通过法律途径来维护自身和军属的合法权益。

    此次"送法进军营"活动,不但增进了军民鱼水情谊,增强了官兵的法律维权意识、提高了依法治军水平,而且为部队法治军营建设提供了司法援助。官兵们纷纷表示,法官的讲解既有通俗易懂的理论,也有生动典型的案例,听后很受教育和启发,进一步激发了学法用法、依法维护自己合法权益的信心和决心。

责任编辑:李晓美    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1