设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

内黄县法院院长王海军多措并举 成功化解一起信访老案

  发布时间:2018-12-03 10:28:25


    信访人张某与邻居因房屋买卖合同发生纠纷,对法院作出判决结果不服,多次到市、县人大常委会、市中院、县委政法委等多个单位进行上访,并多次缠访、闹访.对此,内黄县法院除了对其进行耐心解释外,还对其行为进行了训诫。由于信访人张某年龄较大、身体多病等原因,没有对其采取拘留措施,导致其对非法上访行为认识不清,多年上访不断。

    王海军院长到内黄县法院任职后,了解到这一情况,先后多次接待张某,倾听其诉求,从多方面多渠道向信访人做法律释明、思想教育工作。同时,了解到张某曾在部队服役,并参加过对越自卫反击战的情况,王院长多次与他谈心,向他讲解革命军人的光荣传统和美德,从侧面做张某的思想工作,并在春节期间,安排人员带米带油到其家中看望,使张某深受感动。王海军院长了解到张某妻子常年患病行动不便,家不离药,经济困难的情况后,出于人文关怀,向该院党组建议依法对信访人张某进行司法救助,使其感受到法律的温暖。当信访人拿到救助款后激动的说:王海军院长真是个为民着想的好院长,感谢王院长对我的关心,我一定息诉罢访,再也不会上访了!

责任编辑:李晓美    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1