设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业务研讨

内黄县法院“执行不能”典型案例

发布时间:2018-12-21 20:48:28


    因被执行人被判刑没有可供执行财产导致执行不能——李某某赌博罪罚金案

    基本案情:

    2017年3月23日至3月28日,被告人李某某与柴某某、于某某先期共同投资19000元在微信上建立“雷霆出击”红包群,三人为庄家,在该群内聚集多人进行赌博。2017年3月28日21时,三被告人在内黄县楚旺镇迎港宾馆306房间利用“雷霆出击”红包群聚众实施赌博时被民警当场查获。经调取深圳市腾讯计算机系统有限公司数据,三被告人在本次赌博中涉案独资共计150983.67元人民币。经查明,被告人李某某2009年1月15日因犯强奸罪被内黄县人民法院判处有期徒刑五年零六个月,2012年8月3日刑满释放。2017年10月9日,内黄县人民法院(2017)豫0527刑初507号刑事判决书判决:“被告人李某某犯赌博罪,判处徒刑一年零七个月;并处罚金人民币三万元。另退换赃款三万元。”

    执行中,内黄县法院调查,李某某在服刑,并无经济收入。经线上线下对银行,不动产,互联网银行,证券,车辆,工商总局查询,李某某并无可供执行财产。2018年6月21日内黄县法院做出(2018)豫0527执605号执行裁定书:“终结本次执行程序。发现被执行人有可供执行财产的,本院将恢复执行。”

    典型意义:

    本案属于典型的执行不能案件。“执行不能”是指被执行人无可供执行财产,经法院穷尽执行措施仍不能执行的案件。本案中,被执行人李某某正在服刑,经查无财产可供执行,属于客观原因造成的,内黄县人民法院依法对本案终结本次执行程序。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1