设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

内黄县法院:整装待发 再掀执行新风暴

发布时间:2019-04-25 17:15:30






    为确保“执行办案百日竞赛”活动落到实处,确保以实实在在的办案业绩增强人民群众对执行工作的满意度和获得感,内黄县法院响鼓重锤再发力,再次吹响“执行办案百日竞赛”集中执行号角,开展新一轮集中执行行动。4月25日凌晨5点,7辆警车、50余名干警兵分两路,有针对性的直奔被执行人所在地。

    5点20分,院领导刘晓峰带领第一行动小组来到了被执行人郭某家中,面对突如其来的执行干警,被执行人郭某毫无准备。郭某因民间借贷纠纷,拖欠申请人张某12000元,经法院判决后拒不履行生效法律文书。内黄县法院依法向其送达了执行通知书和报告财产令,但郭某无动于衷。本次集中执行行动中,郭某被执行干警带上了警车,拘传到了法院。

    截至当天下午3点,经历十几个小时紧张有序的执行作战,共拘传被执行人15人,实际拘留被执行人10人,现场履行3人,结案金额14.3万元。

    本次集中执行行动,持续保持对失信被执行人惩戒的高压态势,对拒不履行法院判决、裁定的失信被执行人实施搜查、拘传、拘留等强制措施,取得了良好的社会效果和法律效果,进一步加强了内黄县法院依法执行、规范执行、文明执行的力度。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1