设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

内黄县法院开展 “执行不能”宣传活动

发布时间:2019-04-28 17:29:01


    为加大“执行难”“执行不能”的宣传力度,消除群众对彻底解决执行难的误解,进一步营造良好的执行氛围,4月28日,内黄县人民法院组织多名干警前往二帝陵文物景区集中开展“执行不能”专项宣传活动。                        

    为了确保宣传活动取得实效,扩大社会影响面,内黄县法院将活动地点选择在人流量密集的地段,现场接受群众咨询,让群众深入了解“什么是执行难”、“什么是执行不能”,法院对于“执行不能”案件的处理方式、如何防范“执行不能”等法律常识,真正增强群众知法、守法、用法,维护自身合法权益的法律意识。宣传活动得到了过往群众的热烈响应,纷纷驻足观看,了解咨询。

    经过长达3个小时的宣传,内黄县法院分发传单400余份,为群众讲解执行相关法律问题200余人次,取得了良好的效果。通过此次深入细致地宣传,很多群众已经能够分清什么是“执行难”,什么是“执行不能”,并对法院的执行工作表示理解。同时也增强了群众的维权和守法意识,为“基本解决执行难”打下坚实的群众基础,创造良好的社会氛围。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1