设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

河南内黄:攻坚克难在路上 百日竞赛战果丰

发布时间:2019-04-30 17:06:36





    为了进一步巩固“执行办案百日竞赛”的胜利成果,营造强大的执行声势,维护法律尊严和群众的合法权益,内黄县法院进行周密地安排部署,开展新一轮集中执行行动。4月29日凌晨5点,8辆警车、60余名干警集合完毕,兵分两路,直奔被执行人所在地。

    行动开始不到20分钟,就传来了捷报。由牛玉安副院长带队的第一执行小组,在被执行人许某家中将其拘传到案,许某因民间借贷纠纷被法院判决支付欠款24000元。案件进入执行程序后,执行法官经调查发现许某有多间门面房,但仍拒不履行,内黄县法院执行局决定对其司法拘留。执行小组突袭来访,许某妻子声称其不在家,执行干警依法搜查,在衣柜中发现了藏匿的许某。

    截止到当天上午10点,经过几个小时紧张有序地执行作战,本次执行行动共拘传被执行人8人,实际拘留被执行人7人,履行案件3件,罚款8000元,结案金额40000元。

    通过本次集中执行行动,对妨碍抗拒执行的被执行人形成强大的震慑力,进一步提高了群众对“基本解决执行难”工作知晓度,在全县营造了诚信守法的社会氛围,有力打压了“老赖”的嚣张气焰,收到了良好的社会效果。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1