设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

内黄县法院百日竞赛持续发力

发布时间:2019-05-08 16:13:17





    为了持续破解执行难题,河南省安阳市内黄县法院积极响应执行办案百日竞赛活动精神,推动执行工作深入开展,再次开展了集中执行行动,使“一周一执行”工作常态化。5月8日凌晨5点,内黄县法院广场上,50余名干警整装待发,8辆警车严阵以待,在一声“出发”令下,两支执行拘留实施组按照既定作战计划,向逃避执行、抗拒执行的被执行人发起攻击。

    5点20分,赵辉副院长带领的第一行动小组首先去到被执行人钱某家中。被执行人钱某在睡梦中被叫醒,赵辉副院长向执行法官了解详细案情并对被执行人释法明理,告知其拒不履行法律义务即将面临的法律后果,希望钱某能协助法院执行劝说钱某早日履行义务。经过耐心的劝解,被执行人跟随执行干警前往法院。

    截止当天上午11点,经过紧密有序的作战,本次执行行动共拘传被执行人8人,实际拘留被执行人6人,现场履行2件,罚款5000元,结案金额48000元。

    本次集中执行行动,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成强大的法律威慑,展现了内黄县法院坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗的决心和信心,打出了力度,打出了强度,营造了良好的执行工作环境,切实让每一个当事人都感到司法的公平正义。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1