设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

内黄县人民法院执行局召开"百日执行会战"动员会议

发布时间:2019-08-27 11:57:49






    2019年8月26日,内黄县人民法院执行局召开“百日执行会战”动员会议,院领导及执行局全体干警参加了会议。

    会上,院党组成员、副院长刘晓峰作了动员讲话,执行局长宋飞宣布了《百日执行会战》活动实施方案。本次活动自2019年8月25日至2019年11月30日止,为期三个月。成立综合指挥组、执行攻坚组、宣传组等5个小组,完成本次活动的各项具体工作任务。

    院党组书记、院长王海军就此次动员工作提出了五点要求:一是要进一步提高责任意识。严格按照本次方案时间节点完成工作,压实责任,加大执行力度。二是要进一步补齐短板。执行局各团队、各人民法庭,要对本团队、本部门的实际执结率、执结率、实际执行到位率、执行完毕率、法定期限内结案率、终本合格率等主要执行质效指标认真分析,找出短板,在短板上狠下功夫,加大执行力度确保我院执行质效在预期内完成各项指标,年底进入全省第一方阵。三是要进一步加大执行力度。要把握好、运用好、有效的强制执行措施,坚持把强制执行与规范执行结合起来,把依法惩戒与司法关怀结合起来,树牢公正、善意、文明执行理念。四是要进一步加强执行宣传。进一步做好以案释法工作,形成全社会理解执行、尊重执行、支持执行、协助执行的良好社会氛围。五是要进一步执行好特殊主体案件。要聚焦民生,办理好涉农民工、涉妇女儿童老年人权益保障、涉农案件。聚焦经济发展,办理好涉民营企业案件,为民营企业的发展保驾护航。聚焦公正,办理好一批涉党政机关、公职人员案件,维护党政机关的良好形象。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1