设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

“百日会战”集中执行 督促义务尽快履行

发布时间:2019-10-12 16:22:44




     为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,确保执行质效,维护社会稳定。内黄县法院积极筹备,制定详细周密的作战计划,10月12日,“百日会战”集中执行行动再次出发。凌晨5点20分,党组成员、副院长尚留伟进行了简短有力的战前动员并宣布行动开始。5点30分,40余名执行干警分乘7辆警车,兵分两路浩浩荡荡的奔赴涉案被执行人居住地。

    5点40分,刘军伟带队的第二小组首先来到被执行人李某家中。睡梦中的李某妻子被执行干警叫醒,李某的妻子一味包庇李某的行踪:“我最近也联系不上他,他不在家,我不知道他的行踪。”刘军伟发现李某妻子说话神情有些闪躲,便对李某妻子耐心地释法明理,劝告李某的妻子转告李某早日履行义务,同时也安排其他执行干警仔细搜查房间,最后在楼上找到“躲猫猫”的李某。因李某拒不配合被拘传至法院。

    截止上午11点,经历几个小时的执行作战,本次执行行动共拘传被执行人7人,司法拘留被执行人5人,和解2案,结案金额59000余元,罚款5000元。

    通过本次集中执行行动,内黄县法院以实打实的行动再次强调了拒不履行生效法律文书确定义务行为面临的严重后果。真正做到惩处一批、拘留一批、曝光一批!有力震慑和打压了“老赖”的嚣张气焰,取得了良好的执行效果,守护人民利益,维护法律威严。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1