设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

安阳市中院党组成员、副院长常树军莅临内黄县法院调研指导刑事和家事审判工作

发布时间:2019-10-14 08:57:50



    10月11日上午,安阳市中院党组成员、副院长常树军、刑事审判一庭庭长廖齐志、未成年人案件综合审判庭庭长张歆梅等一行六人莅临内黄法院调研指导刑事和家事审判工作,并与该院党组书记、院长王海军、党组成员、副院长赵辉及刑庭全体法官展开座谈。

    座谈会上,常树军副院长一行听取了内黄法院关于刑事、家事审判工作的情况汇报,并与参会人员就刑事审判、家事审判中存在的问题以及相关解决意见进行了深入探讨。常树军副院长对内黄法院的刑事家事审判工作机制给予了肯定,并就下一步做好刑事审判和家事审判工作提出五点要求:一要不断加强学习,更新业务知识,做到又专又博,做好新时代法官,不断满足人民群众的新要求和新期待。二要切实增强工作责任心,对待案件要慎之又慎,对待当事人要耐心细致,时刻不忘作为法官的初心和使命。三要立足审判工作,延伸审判职能,提升服判息诉率,坚持把问题解决在基层。四要严格坚持法律原则,切实把好案件的事实关、证据关及法律适用关,确保审理的每一案件都经得起法律的检验、历史的检验。五要强化家事案件专业化审判,同时加强宣传,通过典型案例弘扬良好家风,引导社会风尚。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1