设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

人大代表、政协委员见证“百日会战” 执行纪实风暴

发布时间:2019-11-21 16:54:33





为进一步巩固“基本解决执行难”成果,切实维护当事人的合法权益,河南省安阳市内黄县法院响鼓重锤再发力,再次吹响“百日执行会战”集中执行号角,开展第九次集中执行行动。11月21日凌晨5点20分,50余名干警,8辆警车全部集结完毕、整装待发。党组书记、院长王海军作了简短而有力的战前动员讲话,在市人大代表孙献中、卞志杰和县政协委员牛卫军、菅建斌的见证下,干警们按照既定行动计划,在王海军院长和尚留伟副院长的带领下,兵分两路奔赴执行战场,有针对性的直奔被执行人所在地。

凌晨5点50分,尚留伟院长带领的行动第一小组来到了被执行人王某家中,却被王某的母亲告知王某外出打工,并不在家,执行干警用手摸到王某的被窝还留有温度,开始对王某母亲的话心存疑虑。终于,在执行干警们细心的搜查下,发现了躲藏在衣柜之中的王某,干警将其带出并拘传至法院。

截止当天上午11点,本次集中执行行动共拘传被执行人8人,实际拘留6人,履行完毕1人,达成和解1人,实际履行金额100000元,罚款9000元。

本次集中执行行动,持续保持对失信被执行人惩戒的高压态势,对拒不履行法院判决、裁定的失信被执行人实施搜查、拘传、拘留等强制措施,取得了良好的社会效果和法律效果,进一步加强了内黄县法院依法执行、规范执行、文明执行的力度。

 

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1