设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

内黄县法院召开聘用制书记员管理工作会议

  发布时间:2019-11-30 11:27:29





1128日下午,内黄县法院召开聘用制书记员管理工作会议,40名聘用制书记员参加会议。党组成员、副院长刘晓峰出席会议并讲话。

会议上,政治部武军强主任宣读了该院根据《河南省法院、检察院聘用制书记员管理制度改革实施办法(试行)》(豫高法262号文件)出台的《内黄县人民法院聘用制书记员考核管理办法》,该办法中制定了具体的考核实施细则,为聘用制书记员明确了晋升空间和渠道,达到能出能进,能上能下的良性运行机制的目标。

刘晓峰副院长讲述了聘用制书记员队伍的特点,对聘用制书记员队伍中尽职尽责的部分人员提出了表扬,客观的指出了需要改进的地方,并提出三点要求:一是务必遵守法律的红线和道德的底线;二是务必保持良好的学习习惯;三是务必增强提高素质的紧迫感。刘晓峰副院长表示这个会就是磨刀会,聘用制书记员队伍就是提升法院各项工作的一把快刀,只有充分提升各位聘用制书记员的责任心、荣誉感,才能确保我们的审判执行事业更上层楼。

随着司法体制改革的逐步推进和落实,聘用制书记员作为审判辅助人员,已经成为法院干警队伍的重要组成部分,该院积极出台聘用制书记员考核管理办法,对聘用制书记员提高标准,严格要求,定期进行技能考核,努力打造一支高素质的聘用制书记员队伍,助推法院审判执行工作再上新台阶。

 

 

责任编辑:杨仪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1