设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

内黄县法院深入校园传递法治正能量

  发布时间:2019-12-04 18:00:06




第六个国家宪法日到来之际,为增强青少年宪法意识,弘扬宪法精神,12月3日下午,河南省安阳市内黄县法院专职审委会委员张洪星、刑庭副庭长刘燕一行8人来到县一中北校,开展“切实增强宪法意识 全面推进依法治县”活动。

      首先,8名法院干警与在校学生一起参加了宪法日升国旗仪式,并奏唱国歌。仪式结束后,举行了“宪法日”宣传横幅签名活动,活动现场,同学们踊跃参与,在宣传横幅上签下自己的名字。

      随着名字逐渐写满了横幅,签名仪式圆满结束。接下来,刘燕为该校2019级新生上了一堂深入浅出的法制教育课。刘燕首先向同学们介绍了宪法的渊源及修改历程,又介绍了宪法的架构和地位,让同学们对宪法有了更深入的了解;随后,刘燕以热播剧《少年的你》为引,通过分析校园欺凌事件的背景,结合典型案例,为同学们讲解了由校园欺凌引发的寻衅滋事罪、故意伤害罪、抢劫罪等相关法律知识。最后,刘燕告诫大家,要慎交友、立大志、善慎独、敢维权、要坦白。

      通过本次法制宣传活动,同学们进一步明确了宪法的主要内容及修改历程,对宪法的功能及实施也有了初步的认识。在接下来的工作中,内黄县法院将继续深入学校,为抵制校园欺凌、将法治正能量凝聚传递、激励广大学生学法知法懂法守法、构建和谐校园、建设平安内黄做出更大贡献。

责任编辑:杨仪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1