设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

河南内黄: 巧执行 护航民营复工

  发布时间:2020-03-28 19:18:56


    当前,抗击新冠肺炎疫情形势依然严峻。这场不同寻常的考验必然对民营经济发展带来一定影响。因新冠肺炎疫情突发带来的诸多法律问题也将随之而来,企业开工、复工在即,作为被执行人的河南盛世中鼎铝业有限公司也因“疫情”陷入困境。申请人马某向河南省安阳市内黄县人民法院提出了对该公司高达34万余元的执行申请,一旦采取强制措施,将会影响河南盛世中鼎铝业有限公司职工工资发放和企业的正常运转,对公司的复工与经营产生极大的负面影响。了解到这一情况后,内黄县法院执行局法官李庆彬反复查阅卷宗,同时深入了解“疫情”复工的政策法规,本着为民营经济服务的法律理念,以“疫情”的复工鼓励政策为原则,与申请人马某反复联系沟通,以微信、电话、实地走访多种方式多次对马某进行法律政策、“疫情”、“商情”的解释与交流。在李庆彬的努力下,马某终于同意河南盛世中鼎铝业有限公司以分期的方式履行给付义务。

    “疫情”当前,民营经济的复工和发展是我国经济发展中的重要的一环。内黄县法院更是将维护民营企业合法权益,打造良好营商环境作为重点, 充分考虑保护企业发展需要,按照公正执行、善意执行、文明执行工作要求,为民营经济顺利复工和发展提供更加贴合“疫情”形势的法律服务,营造合法有序的营商环境,为加快推动美丽幸福新内黄建设提供优质法律服务和有力的法治保障。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号