设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

借钱不还成“老赖” 强制执行促履行

  发布时间:2020-09-17 18:20:55


    9月17日,内黄县人民法院执行局成功执结一起借款合同纠纷案件,不仅及时有效的维护了申请人的合法权益,更彰显了司法权威。

    2016年4月,樊某、段某因购房需要向樊某甲借款15000元,约定了借款利息和归还期限,并出具借条。但两人未按约定时间如期偿还借款,故樊某甲于2019年将两借款人诉至内黄县法院。2019年12月,经内黄县法院开庭审理,依法判决樊某、段某十日内偿还借款及利息,但两人仍未在规定期限内履行还款义务,樊某甲只好申请法院强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官谢晓越依法向被执行人樊某、段某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次通过电话耐心做其思想工作,告知两人若故意一直逃避执行,将对其采取拘留罚款等措施,并将两人名下的房屋依法进行查封处置。被执行人听到要处置其房产,慌忙表示希望法官多给几天时间筹钱,一定尽快给把钱还给申请人。

    三天之后,被执行人樊某、段某一次性偿还借款本金及利息,案件得以圆满执结。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号