设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

内黄县法院组织召开党史学习教育暨政法队伍教育整顿动员部署会

  发布时间:2021-03-09 11:14:59


   

2021年3月8日下午,河南省安阳市内黄县法院组织召开党史学习教育暨政法队伍教育整顿动员部署会,会上深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委和县委政法队伍教育整顿动员部署会要求,对内黄县法院开展党史学习教育和政法队伍教育整顿进行动员部署。内黄县委政法委副书记、教育整顿领导小组办公室副主任朱景洲,县教育整顿领导小组办公室指导协调组组员崔建国、刘晓龙、乔晓斌出席会议,本院党组成员及全体正式干警参加会议。会议由党组副书记、副院长张峰主持。

会上,诉讼服务中心、刑事审判庭、民事审判二庭、执行局、城郊人民法庭五个部门负责人作了表态发言,表示要进一步增强认识、提高站位,带领本部门打好这一场“刀刃向内”、“刮骨疗毒”式的攻坚战,确保部门干警通过学习教育,政治理论进一步提升、为民服务的宗旨意识进一步加强,为推动本院各项工作落实贡献更大力量。

随后,党组书记、院长王海军针对本院党史学习教育和政法队伍教育整顿作了动员讲话,王海军指出,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和郭声琨书记在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,全面落实中央、省委、市委、县委和上级法院关于党史学习教育动员大会和政法队伍教育整顿动员大会的部署要求,把党史学习教育和政法队伍教育整顿这两项工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的重要意义,准确把握目标任务和工作要求,统筹安排工作,切实抓好两项工作落实。

王海军强调,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,要坚持以党史学习教育为契机,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现内黄县法院工作高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同;要准确把握党史学习教育的核心任务,特别是要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要注重对标对表开展党史学习教育、注重把握主线开展党史学习教育、注重紧扣“实”字开展党史学习教育,开展学习教育要结合审判执行中心工作,服务全县经济发展大局,通过学习教育使全院干警焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要切实加强党史学习教育的责任落实,重点要做到三个“强化”:一是强化责任传导,二是强化营造浓厚氛围,三是强化督促检查,确保学习教育取得实效。

王海军要求,全院干警要保持政治定力、提高思想认识,清醒认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,通过开展政法队伍教育整顿,进行一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,纵深推进全面从严管党治警,进一步巩固本院良好政治生态;要把握目标要求,坚决完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,进一步提升干警政治素质和业务能力,更好地履行新时代司法工作职责;要加强组织领导,切实保障政法队伍教育整顿取得实实在在成效。全院干警要主动担当,积极作为,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,义无反顾地打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以昂扬的斗志谱写内黄县法院事业发展新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

责任编辑:苏恒洋    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号