设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

内黄县法院组织召开队伍教育整顿学习教育环节征求意见座谈会

  发布时间:2021-03-17 18:25:40



按照队伍教育整顿学习环节实施方案工作安排,3月17日下午,河南省内黄县法院组织召开了该院队伍教育整顿学习教育环节的征求意见座谈会。本次座谈会邀请了部分人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表及普通群众代表等参加。内黄县法院领导班子,审判委员会专职委员参加会议。会议由该院党组书记、院长王海军主持。

首先王海军代表内黄县法院对各界代表表示欢迎和感谢,并说明了召开本次座谈会的目的和意义。王海军向各位代表介绍了该院队伍教育整顿工作学习教育阶段的主要工作、目标任务。王海军表示内黄县法院将以政治建设为统领,思想教育为引领,紧紧围绕政治建设这个首要任务,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,坚持以学习教育为先导,组织开展政治教育、警示教育、英模教育,强化理论武装,深化思想发动,增强干警的政治意识和政治能力,本次队伍教育整顿学习教育阶段从3月1日开始到3月31日结束,涉及政治教育、警示教育、英模教育等内容。

在座谈中,参会代表聚焦队伍教育整顿,各抒己见,畅所欲言,就内黄县法院队伍建设、诉讼接待、审判执行、法治宣传、人民陪审员工作等方面提出意见建议20余条。

最后王海军在总结讲话中代表内黄县法院对参会代表积极建言献策表示衷心地感谢。王海军指出,代表们结合内黄县法院实际,有针对性地提出的意见建议和问题,客观中肯,实事求是,必将为推动法院队伍教育整顿提供有力支持。他表示,内黄县法院将以开展队伍教育整顿为契机,认真梳理参会代表的意见建议,汇总制定台账,研究改进措施,立行立改,并将整改情况及时向参会代表反馈,持续推进全面从严管党治警,让人民群众切实感受到教育整顿带来的新变化,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍。

责任编辑:苏恒洋    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号