设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

内黄县法院召开队伍教育整顿廉政报告会

  发布时间:2021-03-31 18:16:11






按照内黄县政法队伍教育整顿要求及《内黄县人民法院队伍教育整顿学习教育环节实施方案》工作部署,331日下午,河南省安阳市内黄县法院召开队伍教育整顿廉政报告会,邀请了内黄县纪委监委委员周留鹏为干警授课,党组成员、副院长刘晓峰主持会议。

周留鹏以如何廉洁自律,洁身自好,做一名让人民满意的好法官为主题,从中国共产党从严治党的坚强决心和当前反腐败斗争的工作成效、坚持和完善党和国家监督体系,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体系,算好七笔账、做个好法官、走好人生路三个大方面对全体干警进行了警示教育。

周留鹏强调,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识和顽强的意志品质,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,在这场输不起的斗争中向党和人民交出了一份优异的答卷。人民法院的干警要以本次队伍教育整顿为契机,严格遵守法律和纪律底线,廉洁自律,完成自查自纠、专项整改等各项工作任务,做一名让人民满意的好法官。

周留鹏指出,广大法官干警要认真算好人生七笔账,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,在工作和生活中,要慎微、慎交、慎独,时刻牢记人民法官的职责和使命,为内黄县法治社会建设作出更大贡献。

通过听取报告会,广大干警表示要不忘初心、牢记使命,努力塑造忠诚干净担当的过硬形象,做经济上的清白人、公平法治的守护人、人民群众的贴心人、工作上的实干人,为内黄经济社会的发展提供有力的司法保障,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号