设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

服务中小企业 优化法治环境

  发布时间:2021-12-10 10:19:59


为了更进一步服务中小企业投资者,更优法治营商环境,根据安阳市中院安排部署,河南省内黄县人民法院研究成立中小投资者维权保护专班、专线、中心服务模式,将中小企业维权保护中心设立在城乡结合处的城郊法庭,组织工作人员专班,开通专项联系电话,利用线上线下沟通交流融合方式,便于中小企业投资者咨询解答法律政策问题、研判纠纷困境,及时为中小企业投资者进行维权保护。 

同时为了使中小投资者维权保护的专班、专线、中心服务模式深入展开,内黄县法院组织院庭长、员额法官持续逐户走访企业,尤其是针对性的与中小企业投资者进行座谈研判企业法律政策知识,详细了解企业生产经营状况,现场解答企业发展中遇到的法律问题、纠纷难题,向企业负责人发放《万人助万企法律法律法规文件汇编》,提高企业负责人法律意识,引导企业负责人依法经营、依法维护企业的合法权益,助力企业形成高质量发展法治环境。 

为了更优纵深服务中小企业投资者、优化营商法治环境,内黄县法院将进一步学习“服务企业年”专项活动政策文件精神,同时提升与“万人助万企”专项活动的相互助力、相互促进,开展更多形式的助企惠企活动,更好服务企业,更优营商法治环境。

责任编辑:宋琪    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2