设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内黄县法院重调解力促一起保险理赔案件案结事了

  发布时间:2013-09-17 09:53:42



    2013年9月16日下午,一名叫任金平的当事人给河南省内黄县人民法院民二庭庭长申学风法官送来一面书写“清正廉明,执法公正,平易近人,一心为民”的锦旗,以表达对申学风法官的感激之情。

    任金平是内黄县一名普通的农民,2009年,中国人寿保险公司内黄支公司的业务员向他介绍了该公司推出的终身保险,并告诉他心脏病属于理赔的重大疾病。听着业务员的介绍,想到自家的经济状况并不是太好,以后如果生病了能有个保障,任金平当时就签了投保单并交纳了当年保费。

    天有不测风云,2011年任金平因为心脏病住进了安阳市人民医院,共花费3万余元,这对于一个普通的农民家庭来说可谓是一笔巨款。病好了以后,任金平想起自己曾经买过的保险,不禁感到庆幸,怀着满心希望,向保险公司提出了理赔,没有想到的是,保险公司却一直推诿。

    于是,任金平向内黄县法院提起了诉讼,在法庭的调解下,保险公司同意理赔,任金平也就撤诉了。但是当任金平满怀希望去领理赔款时,保险公司却以种种理由推脱不予赔付,无奈之下,任金平再一次把该保险公司起诉到了法院。这次案件被分给了申学风法官,在征得当事人同意的情况下,申学风法官进行了一次调解,这次,保险公司很快又同意赔付,可是任金平又一次失望了,当他再次到保险公司领取赔付款时,保险公司以心脏病不是保险合同约定的重大疾病为由又一次拒绝支付理赔款。

    任金平将情况反映到了法院,考虑到任金平的身体状况和家庭情况,申学风法官决定迅速进行判决,一定不能再让当事人失望了,一纸判决书下达,保险公司最终支付了理赔款。

   拿到理赔款的任金平心情十分激动,他握着申庭长的手不断的说“我真是没想到法官这样平易近人,内黄县法院的法官真是清正廉洁,执法为民的好法官。法官才是老百姓的真保险。”

责任编辑:l    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnnhxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1